I cuochi valdostani ai Campionati della Cucina Italiana in cerca di conferme

La nona edizione dell'evento di Rimini è collegata all'evento Beer & Food Attraction

Danilo SalernoDal 16 al 18 febbraio a Rimini si svolgerà la 9a edizione dei Campionati della Cucina Italiana, la più importante e completa competizione culinaria nazionale riconosciuta dal circuito Worldchefs. L’evento proposto all’interno del "Beer & Food Attraction" vedrà competere molti professionisti valdostani.

In particolare nella categoria "Street Food", dopo l'argento dello scorso anno Danilo Salerno, Irene Berriat e Simone Salmin cercheranno di soddisfare il palato degli avventori portando una preparazione che valorizza i prodotti valdostani e dell’Institut Agricole Régional.

Dopo la medaglia d’oro assoluta dello scorso anno, Martin Magnino (ex studente IPRA) gareggerà nella categoria K1 Junior mentre Giuseppe Cardullo, dopo la medaglia di bronzo dello scorso anno, proverà nuovamente a mettersi in gioco per ambire ad un’altra medaglia: entrambi dovranno realizzare delle preparazioni singole valorizzando una preparazione calda a tema libero (carne, pesce, vegetariano, vegano) con un peso complessivo da 200 g a 220 g cad.

Nella categoria Mistery Box, Danilo Salerno e Simone Salmin (ex studente IPRA), dopo aver già scritto pagine di storia lo scorso anno per aver vinto per due anni consecutivi l’oro assoluto di categoria (nessuno ci è mai riuscito), quest’anno proveranno a fare tris sperando di rispettare il proverbio: non c’è due senza tre.

Giuseppina Serra parteciperà per il concorso Miglior Lady Chef, dopo aver vinto le selezioni dello scorso 8 gennaio, e dovrà realizzare una preparazione valorizzando i pelati Cirio, sponsor della competizione di categoria.

Lorenzo Damiano Lodato, studente del terzo anno dell’Istituto Alberghiero di Châtillon, dopo aver vinto il Trofeo Miglior Allievo Regionale lo scorso 14 dicembre, gareggerà per valorizzare il suo piatto denominato “Valle d’Oriente”, un connubio tra le eccellenze della Valle d’Aosta ed i sapori del medio oriente.

Dall'Unione regionale Cuochi della Valle d'Aosta i presidenti Masullo e Billia, augurando «un grande in bocca al lupo ai partecipanti, si complimentano con i concorrenti in quanto esempio di professionalità, dedizione e soprattutto volontà nel mettersi sempre in gioco: le competizioni rappresentano delle sfide ognuna delle quali porta a migliorare sempre se stessi».



redazione

 

 

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