Percorso formativo con dimostrazione pratiche per gli operatori della ristorazione
AOSTA. E' rivolto agli addetti alla ristorazione il corso di alimentazione per celiaci organizzato dall'Azienda Usl della Valle d'Aosta nel mese di novembre.
Il percorso formativo è condotto da un medico specialista del Servizio igiene degli alimenti e della nutrizione, Anna Maria Covarino, e comprende nozioni di base sulla celiachia, l'esame degli alimenti privi di glutine, le modalità di prevenzione del rischio di contabinazione da glutine durante le fasi del ciclo produttivo. Al termine sono previste inoltre delle dimostrazioni pratiche in cucina condotte da uno chef.
Le lezioni sono in programma a Fénis, nel salone del Tzanté de Bouva, il 21 o il 28 novembre prossimi (a scelta) tra le ore 14.30 e le ore 18.30. Sono rivolte agli operatori del settore della ristorazione collettiva (le mense), commerciale (ristoranti, bar, tavole calde e così via) e artigianale (gastronomie, gelaterie, laboratori artigianali, ecc.).
Le iscrizioni sono aperte fino al 16 novembre; il modulo di adesione può essere scaricato dal sito web dell'Ausl.
redazione